Как правильно выбрать хорошую электрическую мясорубку для дома

Делаем вкусный фарш: как выбрать электрическую мясорубку для дома

На чтение: 7 минут Нет времени?

Если опираться только на призывы в рекламных объявлениях, сложно приобрести действительно качественную технику на самых выгодных условиях. При оснащении кухни сложность выбора увеличивается. Оборудование для кулинарных операций подвергается повышенным нагрузкам. Им пользуются часто, поэтому приходится учитывать уровень шумов, другие второстепенные параметры. В этой статье рассказано о том, как выбрать электрическую мясорубку для дома. После внимательного изучения следующих материалов проще будет сделать точный анализ рынка и выбрать оптимальную для себя модель.

Читайте в статье

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Если техника недостаточно мощная, придется потратить больше времени на переработку продуктов. В некоторых случаях придется измельчать жилистое мясо вручную, что существенно повышает трудовые затраты. Но сильные электромоторы потребляют много электроэнергии. Отдельные модели издают повышенный шум. Другие – выглядят недостаточно эстетично. Сформулировать конкретные требования будет проще после изучения параметров современных мясорубок с электроприводом.

Принцип действия, разные конструкции

Основные элементы этой техники ничем существенным не отличаются от деталей классической ручной мясорубки.

Подача продуктов в рабочую область осуществляется под давлением шнековым механизмом (4). Нож (3) разрезает их. Дальнейшее измельчение происходит с помощью решетки (2). Перечисленные составляющие удерживаются стопорным кольцом (1) с резьбой. После завершения процесса переработки, они извлекаются для очистки.

Существенным отличием является крупный лоток (5). Сюда можно загружать много исходного сырья. Изделие обладает достаточно большим весом. Для устойчивости применяют прорезиненные ножки. В таком исполнении не требуется дополнительное крепление к столешнице с применением струбцины. В блоке (6) отмечены клавиши управления. Ими включают нормальный и реверсивный режим, регулируют скорость вращения шнека.

Чтобы разобраться с тем, как выбрать электрическую мясорубку для дома, надо подробнее изучить внутреннюю конструкцию

В разобранном состоянии на этом рисунке показан редуктор из шестеренок, который передает вращение от вала электродвигателя на шнек. Такое решение позволяет оперировать с достаточно большими усилиями, которые необходимы для переработки мороженых и других твердых продуктов.

Особенности современных моделей

В такую технику устанавливают мощные силовые агрегаты с потреблением до 2 кВт и выше. Чтобы исключить преждевременный выход из строя, применяют защиту от перегрузки. Она срабатывает при блокировке рабочих механизмов. Иногда оснащают оборудование многоразовыми устройствами, реагирующими на повышение температуры электродвигателя при переходе в опасный режим. После охлаждения и удаления мешающих предметов цепь питания замыкают специальной кнопкой.

Важно! Применяют разные схемы защиты, в том числе однократные. Следует выяснить перед покупкой, какое именно инженерное решение применено в данном случае.

Надо правильно оценивать преимущества и недостатки электромясорубок с металлическими шестернями российского производства. В современных моделях чаще применяют полимерные детали передаточных механизмов. Они меньше шумят, не подвержены износу даже без смазки. Их не повреждает коррозия. Следует положительно отметить небольшой вес таких изделий. Если производитель применил качественные материалы, то прочность будет обеспечена вполне достаточная.

Вместо стандартного варианта – устанавливают такой узел с насадками

Эти приспособления превращают мясорубку в универсальный кухонный комбайн.

Специальное устройство для отжима соков

Насадка для колбасок «кеббе»

Статья по теме:

Какой лучше выбрать погружной блендер. В статье рассмотрим секреты выбора блендера из актуальных предложений рынка с учетом отзывов владельцев, преимущества и недостатки разных конструкций, и другие полезные рекомендации.

Основные и дополнительные критерии правильного выбора

Следующие нюансы надо принимать во внимание в ходе сравнительного анализа различных предложений. Они помогут выяснить, какую современную электромясорубку лучше купить с учетом действительно важных критериев:

  • Для сравнительно редкого использования кухонной техники, работы с небольшими объемами мягких ингредиентов хватит мощности 800-1000 Вт. Если предполагаются существенные нагрузки, следует обратить внимание на модели с двигателями от 1,5 кВт и выше.
  • В соответствии с действующими санитарно-гигиеническими нормативами шум техники не должен превышать уровень 80 дБ.
  • Не надо проявлять чрезмерный скептицизм по отношению к пластиковым корпусам. Из качественных современных полимеров создают недорогие изделия с отменными потребительскими характеристиками. Однако повышенную прочность и надежность металлических деталей следует учитывать при выборе.
  • Некоторые производители указывают две мощности. Меньшая – это номинальная величина, которая соответствует обычному режиму использования. Вторая – предельное значение в режиме принудительного блокирования вала двигателя.
  • Производительность (в кг за минуту) поможет оценить потенциальные возможности оборудования.

Важно! Купить недорого электромясорубку будет проще, если уточнить комплектацию. Также пригодится изучение гарантийных обязательств, условий технического обслуживания, ремонта.

Этой кнопкой включают реверс. Такой режим понадобится при переработке жилистых кусков мяса

Из нержавеющей стали создают детали, которые подвергаются наиболее сильным (интенсивным) внешним воздействиям

Статья по теме:

Гриль электрический для дома. В специальной публикации мы рассмотрим виды электрогрилей, плюсы и минусы использования, особенности рабочих поверхностей, технические параметры и советы по выбору лучшей модели, а также рейтинг и отзывы покупателей.

Какие лучше электро мясорубки для домашнего применения: обзор рынка

Из этого рейтинга лучших мясорубок понятно, что существенное влияние на повышение стоимости оказывают следующие факторы:

  • имя производителя;
  • производительность;
  • оснащенность дополнительными приспособлениями;
  • применение металла в разных частях конструкции.

Выбираем электромясорубки: цены и отзывы пользователей

Bosch MFW 66020

Мощность макс., кВт/ Производительность л в минПреимуществаНедостатки
1,8/2Металлический узел для передачи усилий от электромотора на шнек.Небольшой набор насадок в стандартном наборе

Светлана Пыжикова, г. Краснодар: «Пришлось поменять мясорубку, по причине неоднократных поломок в течение гарантийного срока. Второй экземпляр выполняет свои функции более года без нареканий».

Аксион М 41.02

Мощность макс., кВт/ Производительность л в минПреимуществаНедостатки
1,7/2,0Расширенный набор насадок в стандартной комплектацииПластиковый лоток

Кирилл Левкоев, г. Саратов: «Я не пожалел, что выбрал эту отечественную модель. По сравнению с зарубежными аналогами здесь гораздо больше всевозможных насадок. Фактически, вместо простой мясорубки я приобрел много функциональный кухонный комбайн».

Ротор Экстра-Р

Мощность макс., кВт/ Производительность л в минПреимуществаНедостатки
1,5/0,58Небольшая стоимость, компактностьНизкая производительность

Сергей Никодимов, г. Москва: «Мне не нужны исключительные технические параметры. Определяющим критерием была стоимость. В данном случае смог купить оборудование недорого. Кроме повышенного шума не могу высказать никаких существенных претензий».

Moulinex HV8 ME 626

Мощность макс., кВт/ Производительность л в минПреимуществаНедостатки
2/2,6Хорошо отработанная на практике конструкция, емкость для хранения насадок.Нет

Татьяна Перова, г. Суздаль: «Выбрала эту модель по совету продавца. За восемь месяцев эксплуатации не нашла никаких «минусов». Этой техникой удобно пользоваться. Она разбирается без усилий, выполняет свои функции без лишнего шума».

Moulinex HV4 ME 456139

Мощность макс., кВт/ Производительность л в минПреимуществаНедостатки
-/2,3Большое количество стандартных насадок, емкость для их храненияШумность, короткий сетевой шнур

Елене Каменева, г. Новосибирск: «Удивительно, но в этот небольшой корпус конструкторы смогли поместить специальное отделение для аксессуаров. С помощью этих насадок я выполняю самые разные виды обработки продуктов быстро и качественно».

SUPRA MGS-2330T

Мощность макс., кВт/ Производительность л в минПреимуществаНедостатки
2,3/3Металлическая отделка корпуса, высокая производительностьОграничение непрерывной работы – не более 5 мин. с перерывом 10 мин

Иван Сидорчук, г. Тверь: «Мощная техника с отличной комплектацией. Быстро разбирается и моется без затруднений. Здесь редуктор из пластика, поэтому не стоит подвергать аппарат чрезмерным нагрузкам.»

Важно! Чтобы правильно выбрать электрическую мясорубку для домашнего использования, надо определить первоначально личные предпочтения. Следует составить список соответствующих пожеланий.

Идеальный внешний вид можно совместить с безупречными техническими характеристиками

Советы и выводы

Следует отметить, что некоторые мясорубки электрические российского производства по основным техническим параметрам и внешнему виду не уступают аналогам зарубежного производства. Их создают с применением современных технологий, новых конструкторских решений. «Молодые» бренды стараются завоевать свою нишу на рынке, поэтому иногда предлагают качественную продукцию по низким ценам. Чтобы принять правильное решение, надо внимательно изучить актуальные предложения с учетом приведенных в статье рекомендаций.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: рейтинг лучших моделей

Время чтения: 6 минут Нет времени?

Отправим материал вам на e-mail

Если вы не в курсе, как выбрать электрическую мясорубку для дома, то наш обзор для вас. Данный механизм – обязательный помощник на кухне. Он поможет не только покрошить мясо, но и остальные продукты для приготовления колбасок в оболочке, пюре или сока. В продаже представлено большое количество моделей, и чтобы выбрать подходящую модель нужно иметь представление об основных параметрах.

Подобный агрегат сильно сокращает время готовки

Разновидности электромясорубок и комплектация

Решая, какую электромясорубку лучше купить, необходимо разобраться в существующих разновидностях и моделях. Подобные устройства бывают традиционные и универсальные. Первый вариант предназначен только для переработки продуктов из мяса. В них нет дополнительных функций. С их помощью можно перемалывать большой объем продукции за кратчайшее время. Универсальные оснащены разными насадками. Они способны порезать, натереть фрукты, овощи и создавать сок. Но подобные приборы не такие мощные, как первый вариант.

Пример сборки конструкции

Электромясорубка включает следующие компоненты:

  • шнек – элемент в виде спирали, на который устанавливаются насадки и ножи. Эта деталь проталкивает мясо;
  • ножи производятся из стали хорошего качества. В добротных мясорубках ножи имеют опцию самозатачивания;
  • решетки формируют нужную консистенцию продукта. В одно изделие входят решетки трех типов, отличающиеся размерами отверстий;
  • лоток используется для комфортной загрузки продукта;
  • толкатели помогают загружать мясное сырье и обеспечивают безопасность при эксплуатации;
  • реверс позволяет устранить намотку жил на ось шнека.

На схеме изображено внутреннее устройство машинки

Интересная информация! Современные модели оборудуются специальными насадками, которые необходимы для изготовления пюре, нарезки или колбас. Есть специальная насадка для создания полых трубочек и фаршированных сосисок. В некоторых изделиях предусмотрена терка, овощерезка или соковыжималка.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: полезные рекомендации

Как выбрать электрическую мясорубку для дома помогут эти рекомендации:

  • прежде всего, выберите определенного производителя. Затем проанализируйте цены и возможности парочки моделей, а после этого выберете подходящий вариант по определенным техническим характеристикам;
  • защита от сильного нагрева и реверс влияют на стоимость изделия. В некоторых случаях их можно не использовать;
  • выбирайте прибор с просторным лотком, что исключит нехватку места под продукты;
  • на изделие должна быть гарантия не меньше года. Проверьте, есть ли поблизости центр по сервису.

Так выглядят удобные насадки для устройства

Обратите внимание! Чтобы повысить срок службы прибора не перемалывайте кости и фрагменты с жилами. Все элементы бытовой техники нужно хорошо мыть, а ножи держать очищенными. Если у вас есть дети, то следите, чтобы они не засовывали руки в мясопреемник.

Параметры выбора электромясорубки: цены и отзывы

Анализ важных параметров поможет решить проблему: как выбрать электрическую мясорубку для дома. Подобрать вам помогут следующие параметры:

  • мощность выявляет, какой объем продукции прибор в состоянии искрошить за минуту, а также его способность перерабатывать жилы и жесткие продукты. Параметр измеряется в Ваттах. Устройства с большой мощностью производят множество звуков и потребляют больше электроэнергии, чем менее мощные;
  • с мощностью рядом находится и производительность. Это показатель, который отображает, сколько мяса перерабатывается за минуту. Его значение варьируется от 0,5 до 2,5 кг;
  • достоен внимания и материал изделия. Это может быть нержавеющая сталь, пластик или легкий сплав. Внутренние элементы должны быть металлическими;
  • уровень шума имеет значение при выборе изделия. Многие приборы производят достаточно шума;
  • механизм передачи по шнеку является важным параметром, так как от него зависит долговечность конструкции. Данная деталь должна быть выполнена из стали;
  • количество скоростей предполагает разные режимы работы.

В таблице представлены технические характеристики отдельных моделей

Перед покупкой стоит определиться с маркой изделия. Можно купить недорого электромясорубку даже от брендовых производителей.

Применение насадок позволяет задействовать прибор для выполнения разнообразных кулинарных манипуляций. Есть насадки – шинковки, которые позволяют резать твердые овощи брусочками, кружочками и кубиками. Интересное изобретение – насадка для колбасок. При этом оболочка крепится к насадке, а та к шнеку. И производится процесс заполнения колбаски фаршем. Готовить соки, овощи и фрукты можно при помощи насадки пресс. Современные электромясорубки позволяют также готовить различные изделия из теста: спагетти, печенья и лапшу.

Варианты разных насадок

Полезная информация! Когда покупаете электромясорубку, необходимо ее проверить на работоспособность. Также проверьте устойчивость прибора и комплектацию по паспорту.

Рейтинг лучших электромясорубок: какие лучше для дома

Рейтинг позволяет познакомиться с разными моделями производителей разных стран, а также с электрическими мясорубками российского производства. Все модели можно поделить на три ценовые категории.

Самые дорогостоящие приборы производятся компаниями из Швеции, Германии или Франции. Они известны хорошим качеством сборки, длительным эксплуатационным сроком и прочными материалами. К популярным производителям стоит отнести: Feuma, Tefal, Moulnex и De Longi.

Модель компании Tefal

Товары средней ценовой категории представлены такими производителями, как Scarlet, Fimar, Panasonic и Kenwood.

Модель от Scarlet

Подобные модели отличаются обширным набором дополнительных опций и современным дизайном, но не предназначены для обработки больших объемов продукции.

Самыми доступными по цене являются изделия отечественного производства. Это компании Торгмаш, Vitek и Redmond. А знаете ли вы, почему наши мясорубки дешевле? Все дело в том, что их производят из недорогих материалов. Для сравнения модели европейских производителей выполняются из нержавейки, а наши изделия из алюминиевого сплава и чугуна.

Таблица 1. Сравнение лучших электромясорубок

ИзображениеНазвание изделияЦена, руб.Описание
Bosh MFW 6866011400Показатель мощности варьируется от 800 до 2200 Вт. Оборудована реверсом и защитой от перегрева. К комплекте присутствуют несколько терок и насадка для выдавливания сока.
Braun G15006000Большая мощность – 1500 Вт. Основные детали сделаны из нержавейки. В минуту может обработать 1,5 кг продуктов.
Kenwood MG 70020200Корпус и режущие элементы произведены из нержавейки. Мощность от 800 до 2000 Вт. Способен перемолоть 3 кг за минуту.
Philips HR2743/0020900Надежный агрегат с мощностью 800-2600 Вт. Производительность – 4,5 кг. Элементы внутри прикрыты корпусом из алюминия.
Mystery MGM 30005200Хромированный корпус. За одну минуту перемалывает 2,5 кг мяса. Прибор оснащен двумя скоростями. Шнек и нож производятся из нержавеющей стали.
Redmond RMG – 12059500Имеет производительность 2,7 кг за минуту, а мощность 700 Вт. Есть защита от перегрева и механизм реверса. В комплекте насадка терка и диски для фарша.
Vitek VT – 16764200Производительность 1 кг в минуту. Присутствует устройство реверса. В комплекте насадки терки, шинковки и кебе.

Модели электромясорубок с металлическими шестернями российского производства более дешевые по сравнению с импортными аналогами.

Насадки у различных моделей могут быть из разных материалов

Отзывы об некоторых моделях помогут вам выбрать лучший вариант

Томина Вероника о модели Bosh MFW 68660: «Мощный, устойчивый и компактный прибор. Много насадок, которыми удобно пользоваться. Хорошо, что легко разбирается и быстро моется. Модель очень нравится, в отличие от тех, что были у меня раньше, работает без шума. Причем это никак не сказывается на производительности. Может перемолотить несколько килограмм за пару минут».

Параметры данной модели

Найденова Алена о модели Braun G1500: «Модель устраивает и в дизайне и в качестве материалов. Исправно выполняет все функции. Уже семь лет не ломается».

Насадки для данной модели

Самсонова Анна о модели Kenwood MG 700: «Тихая и красивая мясорубка. Долгое время искала машину, которая будет справляться с жилистым мясом. Живем в деревне, и часто требуется переработать мясо. Эта перемалывает без напряга. Рубит быстро и даже жилки не наматывает».

Насадки для данного прибора

Надеемся, что вам пригодится наш обзор. Помните, что прежде, чем купить мясорубку, лучше узнать как можно больше информации о разных моделях. Это позволит найти самый достойный вариант.

Видео: как выбрать электромясорубку


Экономьте время: отборные статьи каждую неделю по почте

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома? Популярные производители

При выборе электромясорубки для домашнего использования, стоит учитывать сразу несколько параметров и характеристик. Их наличие и сочетание в определенных моделях может меняться, в зависимости от вариантов использования и предполагаемых нагрузок. В данном случае, стоимость прибора не всегда оправдывает его востребованность и удобство использования.

Выбор электрической мясорубки исключительно по цене – в корне неверный подход.

Даже за небольшие деньги можно подобрать прибор, отвечающий всем требованиям и запросам покупателя.

В статье рассказано о том, на что необходимо обратить внимание при покупке, какие варианты электромясорубок представлены на рынке и какую лучше выбрать.

В конце статьи представлен список наиболее популярных производителей.

А пока предлагаем ознакомиться с самыми популярными моделями по соотношению цена и качество.

В таблице собраны устройства получившие самые высокие отзывы на сервисе Яндекс.Маркет.

МестоМодельЦена
#1Bosch MFW 45020/45120 Узнать цену
#2Bosch MFW 68660 Узнать цену
#3Gorenje MG 1600 W Узнать цену
#4REDMOND RMG-1223 Узнать цену
#5Kitfort KT-2102 Узнать цену
#6Polaris PMG 1852 RUS Узнать цену
#7REDMOND RMG-1216 Узнать цену
#8Moulinex HV1 ME108832 Узнать цену
#9Bosch MFW 3630 Узнать цену
#10Аксион М 41.02 Узнать цену

Навигация по странице:

Что такое электромясорубка?

Электрическая мясорубка состоит из следующих деталей:

  • корпус;
  • нож для измельчения;
  • решетка и фиксирующий диск;
  • шнековый вал;
  • приемник для продуктов и толкатель;
  • дополнительные элементы и насадки, в зависимости от модели.

Продукт, помещенный в приемник, попадает на шнек и продвигается к ножам.

Здесь он вплотную прижимается к решетке и измельчается ножом до размера, который позволяет протолкнуть продукт сквозь отверстия.

Весь процесс измельчения занимает около 5-10 секунд.

Назначение устройства

Электромясорубка, в зависимости от комплектации, может выполнить следующие задачи:

  • измельчить все виды фарша: из мяса, рыбы или птицы;
  • нашинковать овощи;
  • отжать сок из мягких овощей и фруктов;
  • набить фаршем оболочку колбас и сосисок;
  • приготовить лапшу или спагетти;
  • сформировать печенье из песочного теста.

Некоторые модели комплектуются насадкой для измельчения орехов.

Как выбрать: параметры и характеристики

Для того, чтобы разобраться, как правильно выбрать подходящую модель электромясорубки для дома стоит обратить внимание не только на ее стоимость, но и на ряд других важных характеристик.

Мощность и производительность

Чем выше показатель мощности, тем легче прибор справляется с жилами и жесткими кусками мяса.

Мощность, представленных на рынке моделей, колеблется в диапазоне от 400 до 2200 Вт.

Все приборы, с более высокими показателями, относятся к промышленным, использование которых в домашних условиях неоправданно.

Мощные электромясорубки с легкостью справятся с любым мясом или другим продуктом.

Однако, их уровень шума и энергопотребления значительно выше приборов с низкой мощностью.

Этот показатель тесно связан с мощностью: чем она выше, тем больше производительность, и наоборот.

Диапазон показателей производительности варьируется от 0,5 до 2,5 кг в минуту.

В случае, если в описании модели мясорубки указана, при одинаковой мощности, разная производительность, то стоит отдать предпочтение прибору с большей производительностью.

Такая электромясорубка лучше справится с жестким мясом и будет меньше изнашиваться при нагрузках.

Реверс

Наличие реверса означает, что мотор прибора может вращаться в обратном направлении.

Эта функция значительно облегчит освобождение ножа и шнека от намотавшихся на них жил.

После запуска реверса, шнек начинает вращаться в обратную сторону и все жилы выходят из загрузочного отверстия, где их легко удалить.

Модели без реверса придется бы разбирать и чистить вручную.

Защита от перегрузки

В качестве защиты выступает специальный предохранитель, прекращающий работу прибора в случае возникновения перегрева или чрезмерных нагрузок.

Например, при попадании и застревании в шнеке кости или же нагреве двигателя при длительном времени беспрерывной работы.

Существует несколько вариантов реализации функции защиты:

  • блокировка с использованием втулки-предохранителя.
    При перегреве или увеличении нагрузки, она лопается и останавливает работу.
    Этот метод применяется в большинстве моделей;
  • пластины, которые находятся в замкнутом состоянии при работе мотора.
    Если двигатель останавливается, то на пластины воздействует поток электронов, они размыкаются и питание пропадает.
    После отключения от сети, цепь возвращается в исходное положение и не препятствует работе.
    Этот вариант защиты встречается в приборах гораздо реже;
  • термоэлемент.
    Эта составляющая присутствует только в отдельных моделях и является дополнением.
    Термоэлемент измеряют температуру мотора и отключает его при перегреве.
    Так как у электромясорубки есть и другая защита, наличие термоэлемента не является ключевым параметром.

Время непрерывной работы

Этот параметр важен, если на электромясорубку предполагаются серьезные и регулярные нагрузки.

Продолжительность работы напрямую зависит от типа обрабатываемого продукта.

При измельчении мясного фарша, время непрерывной работы не может превышать 15 минут.

Материал корпуса

  • пластик.
    егкий, долговечный материал с большим количеством оттенков, за которым легко ухаживать.
    Единственный минус – хрупкость. Пластик легко расколоть или повредить при случайном ударе;
  • металл.
    Модели с таким корпусом, дороже, прочнее и выдерживают большие температуры нагрева.
    Последний критерий важен при коротком замыкании – металлический корпус не загорится и не будет пахнуть, в отличие от пластикового.
    Металл имеет всего несколько оттенков исполнения, однако, это не ухудшает внешний вид мясорубки.

Выбор стоит осуществлять исключительно из вкусовых предпочтений или других характеристик.

Существенной разницы между корпусом из металла или качественного пластика нет.

Мытье в посудомойке

Мыть в посудомоечной машине можно лишь отдельные, редко встречающиеся модели.

Для посудомойки пригодны лишь детали из пластика или нержавейки.

Если есть необходимость в облегчении процесса ухода и очищения, то стоит поискать именно такие модели электромясорубок.

Насадки

Комплектация и набор насадок могут различаться, в зависимости от модели. Существуют следующие виды насадок:

  • мясорубка – основная насадка, без которой не обходится ни одна модель.
    Предназначена для изготовления фарша, может иметь в комплекте несколько видов решеток с различным диаметром отверстий.
    Чем они больше, тем крупнее будет порублен фарш;
  • шинковка – необходима для измельчения овощей и фруктов.
    В зависимости от типа ножей в шинковке, продукты могут быть нарезаны дольками, кружками или натерты на терке;
  • соковыжималка – предназначена для отжима сока из мягких фруктов и овощей.
    В отдельную емкость сливается сок, а в другую – отработанный жмых;
  • для кеббе – служит для изготовления кеббе (мясного блюда, напоминающего зразу);
  • насадка для колбасы и сосисок – с ее помощью удобно набивать оболочку этих изделий мясным фаршем;
  • для печенья – предназначена для формирования песочного печенья.

Количество скоростей

Распространенный вариант – наличие двух скоростей. Но встречаются модели и всего с одной кнопкой включения, без возможности выбора скорости.

Выбор стоит осуществлять, ориентируясь на предполагаемые варианты использования мясорубки.

Если помимо фарша, предполагается использовать мясорубку для отжима сока, формирования печенья или лапши, то без второй скорости не обойтись.

Так проще контролировать процесс и возможно снизить уровень шума и энергопотребления.

Измельчить все виды фарша можно на приборе, имеющем только одну скорость.

Популярные производители

Bosch
Мясорубки этого производителя обладают высоким качеством и справляются даже с прожилками и жесткими продуктами. Популярные модели:

    • MFW 68660;
    • MFW 67600;
    • MFW 45020/45120.

Moulinex.
На рынке представлены несколько моделей этого производителя.
Все они отличаются высокой производительностью и стильным дизайном.
Пользуются популярностью у покупателей:

    • ME 546810;
    • ME 1068;
    • ME 640832.

Kitfort.
Модели этого производителя получили свое распространение из-за высокого качества и относительно низкой стоимости. Среди них:

      • KT-2102;
      • KT-2103;
      • КТ-2101.

Philips.
Надежный и зарекомендовавший себя производитель бытовой техники, представляющий на рынке несколько моделей электромясорубок:

      • HR2709 Daily Collection;
      • HR2723/20 Viva Collection;
      • HR2710/10 Daily Collection.

Аксион.
Отечественный производитель, приборы которого комплектуются максимальным количеством насадок. Популярные модели Аксиона:

    • М 35.01;
    • М 35.02;
    • М 34.03.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Выбираем электромясорубку для дома — правила и советы

Мясорубка – это чудесная помощница на кухне, которая в считаные минуты превращает любые продукты в фарш. Раньше хозяйки пользовались советскими устройствами, которые надо было прикручивать к столу, а процесс полностью зависел от пользователя, который крутил ручку. Сейчас тоже некоторые продолжают пользоваться такими устройствами. Но для современных женщин уже давно придумали электрический аналог этих агрегатов. Они требуют прикладывания меньших усилий и значительно экономят время, необходимое для приготовления пищи. Но уже сегодня их существует так много разных, что порою бывает трудно в них разобраться. Для того чтобы вы долго не думали о том, как выбирать мясорубку электрическую для дома, мы и написали данную статью. В ней мы всё разложим по полочкам, и вам не придётся ходить по другим сайтам.

Зачем нужна электрическая мясорубка

Мясорубка – это устройство, которое специализируется на приготовлении фарша. Но зачем она нужна, если есть комбайн, который может легко сделать это и даже больше? На самом деле, надёжная мясорубка может не только делать фарш, но и резать овощи, выжимать сок, формировать котлеты и делать колбаски. К тому же служить она будет очень долго, если правильно выбрать.

А о преимуществе электромясорубок перед механическими вообще не стоит говорить. Единственное, в чём первая хуже второй – это мощность. Но тут, главное, просто не бить устройство сильно молотком, и оно прослужит не меньше механической модели.

В нашем обзоре мы расскажем о том, как правильно выбирать устройство, какие они бывают и на что обращать внимание.

Устройство и принцип работы электрической мясорубки

Электрические мясорубки для дома отличаются от механических тем, что оборудованы двигателем. Он вращает вал с помощью редуктора. А к валу прикреплён с помощью шестерней шнек, за ним нож и сетка. Всё это закрепляет прижимная гайка.

Работает она по тому же принципу, что и её старшая родственница. В специальный отсек забрасываются продукты, они проходят по шнеку к ножам и выдавливаются сквозь решётку. У некоторых вызывает проблему процесс сбора устройства. А ведь важно, чтобы каждый элемент был установлен правильно, поскольку, в противном случае, мясо не будет превращаться в фарш.

Критерии выбора хорошей мясорубки

А сейчас мы вплотную подошли к тому, как выбрать электромясорубку, чтобы она была недорогой и максимально качественной.

Для того чтобы сделать правильный выбор, надо учитывать мощность и производительность агрегата, наличие защиты от поломок и реверсного хода, комплектацию, материал устройства и дополнительные функции, которыми обладают некоторые модели.

Дальше мы расскажем детально о каждом критерии и подскажем, как выбрать идеальный агрегат. А сначала о видах мясорубок.

Какие бывают виды мясорубок

Прежде всего отметим, что одним из основных различий мясорубок является класс производительности:

Устройства «А» класса – самые качественные и производительные. Они предназначены в основном для изготовления фарша.

Устройства «В» класса отличаются функциональностью, средней производительностью. Имеют много дополнительных насадок.

Устройства «С» класса – самые простые модели. Имеют минимальную мощность, дополнительные функции и насадки отсутствуют.

Также различают агрегаты и по другому принципу. В частности, они бывают шнековыми и куттерными. Первые – это стандартные модели, в которых мясо попадает к ножу и сетке через шнек. А вторые, как правило, являются частью комбайнов. В них есть специальная ёмкость с ножом, который вращается и измельчает мясо. Фарш в этом случае напоминает пасту.

Ещё по одной классификации агрегатов они бывают традиционными, универсальными и комбайнами. Первые – это всем знакомые обычные мясорубки, которые только делают фарш. Вторые могут, кроме измельчения мяса, применяться для приготовления макарон, натирания овощей, выжимания соков. И третьи перетирают продукты в пюре. Как правило, все электромясорубки имеют корпус из пластика.

Теперь непосредственно переходим к тому, как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома.

Как определиться с мощностью прибора

Первое, что надо запомнить: чем выше мощность электрической мясорубки, тем быстрее она выполняет свои функции. Чтобы определиться с оптимальным значением, предлагаем ознакомиться с разными мощностями:

  • 250-700 Вт. Эти устройства превращают 2-3,5 килограмма продуктов в фарш за 60 секунд. Жёсткое мясо будет проходить этот путь дольше, но не очень.
  • 700-800 Вт. Эти агрегаты за 60 секунд способны обработать 4 килограмма мяса.
  • Свыше 800 Вт. Данные приборы считаются профессиональными. Обрабатывают очень большое количество продуктов за 60 секунд.

Для дома лучше всего брать устройства на 500-600 Вт. Но если вы часто и очень много пользуетесь агрегатом, то можно и на 800 Вт.

Надёжность – это важно

Хорошую мясорубку надо выбирать и по надёжности. Во-первых, берите устройства проверенных производителей. А во-вторых, проверьте прямо в магазине все крепления. Не берите откровенно хлипкие изделия. Также поинтересуйтесь, есть ли у выбранного агрегата защита от перегрузки и блокировка мотора. Это позволит защитить прибор в разных возможных ситуациях и, соответственно, продлить его жизнь.

Лоток и ножи

Выбирать, какая мясорубка лучше для дома, надо исходя из качества лотка и ножа. Первый может быть сделан из пластика или металла. Лучше выбирать второй. Он будет более качественным. Ножи должны быть из нержавейки. Пластиковые очень быстро сломаются, и их нельзя будет заточить. Также есть самозатачивающиеся ножи у некоторых моделей. Но не стоит их покупать, поскольку стоимость у них выше, а затупятся они всё равно.

Что такое реверс, нужен ли он

Некоторые варианты мясорубок предусматривают наличие реверса и защиты от попадания хрящей и жил. Это очень удобно. Если в мясе попадётся что-то из этого, то устройство прокрутится в обратную сторону, и вы сможете всё это вынуть. Таким образом, ножи будут тупиться меньше. Но если у вас мощный агрегат, то эта функция не очень нужна, поскольку ножи могут справиться со всем. Но в принципе, домохозяйки не всегда нуждаются в реверсе даже в менее мощных агрегатах. Поскольку можно достать хрящ и жилу и без него. Просто это будет немного сложнее, ибо придётся немного разобрать устройство. Знание этих данных поможет вам в вопросе, как правильно выбрать электромясорубку.

Не забываем об эргономике

Очень красивый внешний вид имеют металлические устройства. Однако их надо чаще и больше чистить, и делать это довольно сложно. Варианты из пластика не требуют такого тщательного ухода. Просто протирайте их влажной тряпкой после использования. Обращайте внимание на расположение шнека. Если он находится слишком высоко или низко, то, скорее всего, вам придётся купить специальную ёмкость для фарша. Чтобы определиться с тем, какую лучше выбрать мясорубку, советуем почитать рейтинг 5 лучших моделей 2021 года, который основывается на отзывах пользователей.

Лучше, чтобы в приборе был ящик или отсек, котором можно хранить насадки и другие детали.

Дополнительные насадки

На что обратить внимание при выборе мясорубки стоит ещё, так это на наличие дополнительных насадок. В стандартной комплектации устройство имеет лишь несколько дисков, которые позволяют регулировать консистенцию фарша. Но более дорогие приборы могут быть укомплектованы насадкой для изготовления сосисок, колбас, драников, соков, теста, пасты, котлет, а также тёркой, овощерезкой. Однако не всегда и не всем надо такое разнообразие. Поэтому не стоит покупать агрегат со всеми этими насадками. Лучше сначала взять устройство, а потом уже определяться с необходимыми дополнительными возможностями. Тем более что все насадки можно докупить отдельно.

Защита от перегрузки

Если хрящ таки попал в мясо, то мясорубка может переходить на пиковую мощность, чтобы переработать его. Лучше такого не допускать. Но в любом случае надо, чтобы агрегат был оснащён возможностью блокировки мотора. Она срабатывает, когда двигатель перегревается. Обеспечивает работу этой функции специальная втулка, которая лопается. В наборе, как правило, есть сменная. Надо просто поменять её. Некоторые производители просто оснащают устройство автоматическим прерыванием цепи. В этом случае ничего не лопается, просто останавливается мотор. Если вас интересует, какую дешёвую или недорогую электромясорубку выбрать, но чтобы она была безопасной и качественной, то позаботьтесь о наличии защиты от перегрузки.

Время непрерывной работы

Если вы хотите выбрать качественную мясорубку, то обязательно обращайте внимание на этот параметр. Дешёвые устройства могут без перерыва работать только 60 секунд. За это время мотор нагревается, и ему надо остыть хотя бы 10 минут. Приборы с хорошим качеством и мощностью могут работать без пауз до часа. Но это очень дорогие устройства. Оптимальны для домашнего использования агрегаты, которые способны работать около 3 минут без пауз. Обязательно смотрите на эту характеристику в техническом паспорте прибора перед покупкой.

Материал корпуса

Делать выбор по советам других людей – это очень правильно. Но, даже если вы опросили всех о конкретной модели, лучше изучите её и сами. Не забудьте о такой важной характеристике, как материал изделия. Мясорубки могут быть изготовлены из пластика и металла. Последний материал кажется более прочным и долговечным. Устройства из него выглядят лучше. Но на практике они ничем не лучше пластиковых, поскольку и последние могут работать не меньше лет, выполняя задачи на отлично. К тому же они не такие привередливые в уходе и стоят значительно меньше.

Мытьё в посудомойке

Если вы ищете, как выбрать электрическую мясорубку, основные критерии её выбора, то обязательно внимательно читайте статью.

Количество скоростей

Выбирая, какая лучшая мясорубка для дома, стоит обращать внимание и на количество скоростей, которое она может иметь. Как правило, агрегаты имеют одну или две скорости. Лучше брать устройства с двумя. Это позволит не всегда использовать агрегат на всю мощность, а значит, во время работы он будет меньше шуметь и потреблять меньше электроэнергии.

Материал

Присматривайтесь к материалу деталей мясорубки электрической во время выбора устройства. Лоток может быть из пластика и металла. Это не очень принципиально, но второй будет удобней. Материалом шнека должна быть цельнолитая сталь, толкателя – пластик, шестерни – металл (можно и пластик, но он чаще ломается), ножа и сетки – высокопрочная кованая нержавеющая сталь.

Какому производителю отдать предпочтение

В 2021 году лучше всего отдавать предпочтение мясорубкам Bosch, Moulinex, Philips, Zelmer, а также Kenwood, REDMOND и Polaris. Но выбирайте устройство той фирмы, которая нравится лично вам, и в качестве которой вы точно уверены. Ведь мясорубка будет с вами очень долго, и она должна вас полностью устраивать.

Дополнительные параметры

Мясорубка может быть оснащена дополнительными параметрами, которые повлияют на её работу. К примеру, устройства могут обладать прорезинеными ножками. Они делают его более устойчивым. Как правило, есть почти во всех современных приборах.

Очень удобны агрегаты со специальным отсеком для складывания насадок и мелких деталей. Благодаря ему ничего не потеряется и всегда будет находиться под рукой, когда понадобится. Обращайте внимание на то, какая высота у выходного отверстия. Обычно оно находится на 10-15 сантиметров выше стола. Но чем больше эта высота, тем объёмнее может быть ёмкость, в которую выпадает фарш.

Также лучше отдавать предпочтение приборам со специальным местом для шнура. Так его удобнее хранить.

Что говорят покупатели

Обязательно читайте отзывы о мясорубке, которая вам понравилась. Как правило, много насадок надо тем пользователям, которые очень часто и много используют устройство. А для тех, кто лишь изредка готовит фарш подойдут и бюджетные модели без каких-либо других насадок.

Как выбрать недорогую электромясорубку, советы специалиста

Выбирая бюджетную электрическую мясорубку, очень важно обращать внимание на её качество. Ведь низкая цена не должна делать устройство одноразовым.

Чтобы не прогадать и сэкономить, следуйте советам специалиста:

  1. Осматривайте устройство тщательно, обязательно трогайте все детали и собирайте его прямо в магазине.
  2. Проверяйте качество агрегата. Хлипкие варианты оставляйте на полке.
  3. Никаких щелей между деталями быть не должно. Если они есть, то устройство некачественное и ненадёжное. Прослужит оно буквально несколько раз.
  4. Ничего не должно трястись внутри прибора, стучать или прогибаться. Все части должны быть крепко закреплены.
  5. Берите брендовые вещи, хоть они и будут с минимальной комплектацией, но точно качественные. Ведь известные всемирные фирмы очень заботятся о репутации и не позволят своим агрегатам быть плохими.
  6. Не гонитесь за всеми возможными насадками и функциями. Они не всегда нужны. А хороший фарш делает и самая простая модель. Лучше купите за немного большее количество денег простую, но фирменную и качественную мясорубку, чем полностью укомплектованную модель никому не известного бренда с непроверенным качеством.

Следуйте нашим советам, выбирая идеальную мясорубку для дома, и вы точно не прогадаете.

Главное, помните основные критерии, на которые обязательно надо обратить внимание, и интересуйтесь отзывами других людей о понравившейся вам модели устройства. Не гонитесь за функционалом.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома – разновидности и особенности современных моделей

Обновлено 13 мая 2020

В арсенале современной домохозяйки присутствует большое количество различного электрического инструмента, значительно облегчающего работы по дому. Это касается стирки белья и мытья посуды, наведения порядка в помещениях и приготовления пищи. На кухне вообще сосредоточено наибольшее количество бытовых приборов, использование которых ускоряет приготовление пищи, снижая при этом трудозатраты пользователя. Как выбрать мясорубку электрическую для дома и на что при этом обратить внимание, устройство и принцип работы, достоинства и недостатки использования, а также обзор популярных моделей − это тема настоящей статьи на нашем сайте.

  • Преимущества и недостатки электромясорубок
  • Принцип работы и устройство
  • Особенности современных моделей
  • Разновидности и параметры выбора
  • Какую выбрать электромясорубку
  • Обзор производителей и популярных моделей электрических мясорубок
  • Видео: Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Преимущества и недостатки электромясорубок

Электромясорубка – это технический прибор, предназначенный для измельчения различных продуктов питания и приготовления блюд (лапша, фарш, сок и т.д.), приводимый в рабочее состояние посредством электрического двигателя. Достоинствами подобных приборов являются такие показатели, как:

  • удобство и простота использования;
  • высокая производительность, по сравнению с ручными аналогами;
  • качество получаемого готового продукта: однородность фарша, плотность формируемой лапши и домашних колбасок и т.д.;
  • функциональность, выражающаяся наличием различных насадок, необходимых для приготовления разнообразных блюд.

К недостаткам электрических мясорубок можно отнести следующие показатели:

  • высокий уровень шума во время работы;
  • значительные габаритные размеры, по сравнению с ручными аналогами;
  • зависимость использования от наличия электрической энергии;
  • достаточно жёсткие требования по уходу (очистке) и хранению.

Принцип работы и устройство

Принцип работы электрической мясорубки аналогичен ручным аналогам, а разница заключается лишь в том, что привод режущего механизма и подачу продуктов к ножу (его вращение) обеспечивает электрический двигатель. Основные элементы электромясорубки представлены на следующем рисунке, где:

  1. корпус устройства;
  2. электрический привод (электродвигатель, редуктор и блок управления);
  3. насадка (на рисунке насадка-мясорубка);
  4. загрузочный лоток;
  5. толкатель.

Продукты, предназначенные для измельчения, укладываются на загрузочный лоток и при помощи толкателя направляются в насадку, установленную в устройство.

В насадке, предназначенной для приготовления фарша (устанавливаемой на вал привода), имеется шнек, обеспечивающий подачу продуктов на нож или иной режущий инструмент, а также решётка, формирующая размер и форму получаемого полуфабриката (фарш, лапша и т.д.).

Фиксация всех устанавливаемых приспособлений осуществляется при помощи фиксирующего диска или зажимной гайки.

К сведению! Насадки-тёрки, а также предназначенные для приготовления сока, не оснащаются шнеком, они устанавливаются непосредственно на вал привода мясорубки.

Особенности современных моделей

В последнее время для удобства использования и создания безопасных условий эксплуатации производители подобного оборудования стараются комплектовать мясорубки более мощными электрическими двигателями (2 кВт и выше), а также оснащать их функцией реверса. Кроме этого, некоторые модели (их составные части) могут загружаться в посудомоечную машину. При изготовлении механического редуктора всё чаще используются шестерни, изготавливаемые из полимерных материалов, а для защиты электрического двигателя применяют различные виды защит (от токов КЗ и перегрева, заклинивания и перегрузки и т.д.).

К сведению! Модели, оснащённые шестернями из полимеров, обладают более низким уровнем шума, чем приборы, оборудованные металлическими аналогами, к тому же они более лёгкие.

Разновидности и параметры выбора

В зависимости от назначения и типа использования, электрические мясорубки подразделяются на три класса:

  • класс «А» − профессиональные агрегаты, обладающие значительной производительностью и предназначенные для интенсивной работы;
  • класс «В» − многофункциональные приборы повышенной мощности, оснащённые различными типами насадок для приготовления разнообразных блюд;
  • класс «С» − маломощные модели, предназначенные для бытового использования и оснащённые малым количеством функциональных возможностей.

Зависимость класса электромясорубки, её электрической мощности и производительности приведена в следующей таблице.

Класс прибораЭлектрическая мощностьПроизводительность
«А»1,5-3 кВт2 кг/мин
«В»0,8-1,5 кВт1,5 кг/мин
«С»0,4-0,8 кВт1 кг/мин

К сведению! Производительность (в таблице) указана при приготовлении мясного фарша в усреднённом значении для разных моделей. Для конкретного устройства данный показатель указывается производителем в сопроводительной документации.

При выборе электрической мясорубки основными критериями, влияющими на выбор конкретного прибора, являются технические характеристики. Рассмотрим каждую из них:

  1. Электрическая мощность. Этот показатель определяет количество электрической энергии, потребляемой устройством во время работы, а также характеризует его производительность.
  2. Производительность. Определяет способность мясорубки переработать количество продуктов в единицу времени.
  3. Габаритные размеры и вес. Размеры корпуса зависят от мощности электрического двигателя, а вес – от материалов, используемых при изготовлении механического редуктора (шестерён) и также электрической мощности.
  4. Материалы, используемые при изготовлении. При изготовлении корпуса используется прочный пластик, нержавеющая сталь и чёрный металл с эмалированным покрытием.

При производстве загрузочного лотка применяют пищевой пластик и нержавеющую сталь.

К сведению! Использование пластика уменьшает вес прибора, но требует большей осторожности при его использовании и усилий при обслуживании.

Кроме того, немаловажную роль играют насадки, которыми оснащается модель, а именно:

  • мясорубка – основная насадка, необходимая для приготовления фарша, может оснащаться дисками с различным диаметром отверстий;
  • для кеббе – трубочки из мяса, фаршируемого различными видами наполнителя;
  • для печенья – придание тесту определённой формы;
  • для колбасы – используется для набивки оболочки мясным фаршем, при приготовлении колбас в домашних условиях;
  • для шинковки – обеспечивает нарезку овощей и фруктов ровными дольками;
  • соковыжималка – используется при приготовлении свежевыжатого сока из фруктов и овощей;
  • тёрка – используется для натирания овощей и фруктов, бывают различных фракций, обеспечивающих различную степень измельчения.

Изучим дополнительные возможности и характеристики. Перечислим важнейшие из них:

  • длина сетевого шнура;
  • наличие защиты электрического двигателя от аварийных режимов работы;
  • режимы использования – рекомендованная продолжительность включения;
  • наличие отсеков для хранения насадок и электрического кабеля.

Какую выбрать электромясорубку

На отечественном рынке бытового оборудования для кухни представлено большое количество моделей электрических мясорубок различных производителей, поэтому порой бывает непросто выбрать нужный прибор.

Специалисты нашей редакции рекомендуют при выборе модели обратить внимание на такие моменты:

  1. Для бытового использования вполне хватит приборов классов «В» или «С», потому как более мощные и производительные модели стоят гораздо дороже, а это не окупится при периодическом использовании.
  2. Шумность – это один из недостатков подобного оборудования, поэтому лучше купить устройство средней мощности и с шестернями из полимерных материалов.
  3. Корпус, изготовленный из металла, является более прочным к внешним механическим воздействиям, но он обладает большей массой, что бывает неудобно при частых перестановках устройства.
  4. Функциональность модели зависит от количества насадок, доступных к использованию, поэтому при выборе на этот показатель необходимо обращать особое внимание.
  5. Надёжность оборудования гарантирует компания производитель, поэтому лучше покупать модели известных брендов, зарекомендовавших себя только с положительной стороны.

Важно! Некоторые производители в паспорте прибора указывают 2 вида мощности, один из которых соответствует номинальному значению, а второй – предельно допустимому.

Обзор производителей и популярных моделей электрических мясорубок

Как уже было написано выше, на рынке нашей страны представлено большое количество моделей электрических мясорубок, произведённых в разных технически развитых странах мира. Наиболее востребованными среди опытных пользователей являются модели таких компаний, как:

  • Bosch (Германия);
  • Moulinex (Франция);
  • Polaris, Аксион, Bork и Redmond – российского производства;
  • Marta (Китай);
  • Philips (Нидерланды);
  • SUPRA (Япония);
  • Kenwood (Великобритания).

Наиболее популярные модели, по отзывам пользователей, сведены в следующую таблицу, их стоимость указана, по состоянию на 2020 года.

10 Лучших электрических мясорубок для дома

Представляем Вашему вниманию рейтинг лучших электрических мясорубок. Здесь мы подробно рассмотрели по каким параметрам выбирать качественную и надежную мясорубку. При составлении подборки мы учитывали множество критериев, будь то мощность, долговечность и даже дизайн агрегата. На рынке представлены модели с различными комплектами насадок для приготовления разных полуфабрикатов. Если Вы не готовы платить 15-20 тыс рублей за имениты бренды, не расстраивайтесь. Можно обратить внимание на бюджетные модели от Redmond, Аксион и даже Moulinex.

Электромясорубка – это прибор, который позволяет измельчать как мясо, так и другие продукты. Большинство современных моделей являются настоящими мини-комбайнами: у них есть специальные насадки для шинковки овощей, приготовления котлет и колбасок. К тому же во многих из них есть функция соковыжималки, позволяющая насладиться соком свежих фруктов. Электрические мясорубки позволяют сэкономить массу времени: они обрабатывают до 3 и более кг мяса в минуту. Устройство подойдёт как маленьким, так и большим семьям приготавливать свежий фарш без добавок, в отличие от готового покупного.

  1. Как выбрать хорошую электрическую мясорубку
  2. Лучшие производители изделий
  3. Лучшие электрические мясорубки
  4. Лучшие недорогие электрические мясорубки для дома
  5. Видео: как выбрать хорошую мясорубку

Как выбрать хорошую электрическую мясорубку

Хоть выбор устройства и выглядит простой задачей, но справиться с ней может не каждый. Связано это с тем, что у всех разные требования к мясорубке, поэтому критерии выбора могут отличаться и не каждый совет стопроцентно подойдёт.

Самыми важными параметрами, на которые в любом случае стоит обращать внимание, являются:

  • Производительность мясорубки. От неё зависит то, насколько быстро и качественно прибор будет обрабатывать мясо. Если покупать мясорубку для одного человека, то хватит производительности в 0,5-1 кг в минуту. Для небольшой семьи оптимальными считаются значения 1,5-2 кг в минуту, для домашних условий этого более чем достаточно. Что же касается моделей с производительностью до 3 кг и более, то их уже используют в небольших кафе, хозяйствах или общепитах.
  • Мощность. Ещё один важный параметр, который тоже часто используется в качестве рекламного хода. Из-за этого на коробке указывается максимальная или пиковая мощность прибора, а в реальности он выдаёт гораздо меньшие показатели. При номинальной мощности в 200-500 Вт фарш будет перекручиваться значительно хуже, придётся более тщательно очищать его от плёнок и жил, использовать мелкие кусочки. Модели с мощностью 500-800 идеально подходят для домашнего использования: они легко перекручивают куски среднего размера, хрящи. А мясорубки с мощностью более 800 Вт перемалывают даже мелкие косточки, но потребляют значительно больше электроэнергии.
  • Дополнительные насадки. Для расширения возможностей устройства его часто комплектуют дополнительными насадками и аксессуарами. Есть насадки для создания колбасок, формы для котлет, соковыжималка для овощей и фруктов – приятное дополнение к основной функции прибора.

Лучшие производители изделий

Линейки мясорубок есть у большинства производителей домашней техники, но самыми популярными фирмами в этом сегменте являются:

  • Bosch. Старый немецкий бренд, работающий с 1886 года. Разрабатывает бытовую технику, товары для дома и многое другое, в том числе и мясорубки.
  • Французская фирма, функционирующая с 1922 года. Продукция Moulinex отличается простотой в управлении и привлекательным дизайном.
  • Panasonic. Широко известная компания, родом из Японии. Давно зарекомендовала себя на рынке техники и электроники, постоянно внедряет инновации и новые технологии.
  • REDMOND. Российская марка, выпускающая мясорубки с 2007 года. Имеет широкий модельный ряд, который постоянно модернизируется.

Лучшие электрические мясорубки

Bosch MFW 68660 – Лучшая мясорубка

Рейтинг 2020: 5,0

  • Сколько перерабатывает: 4.3 кг/мин
  • Мощность: 800 Вт
  • Насадки: насадка-терка, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша

Средняя цена: 15490 руб

Надежная мясорубка немецкого производства, которая способна перерабатывать до 4,5 кг мяса в минуту. На сегодня эта модель считается лучшей для домашнего использования. В комплекте с прибором идут 3 решётки, позволяющие делать фарш любой консистенции. Кроме аксессуаров для переработки мяса, есть также соковыжималка и насадка для шинкования. Это позволяет Bosch MFW 68660 превратиться в настоящий кухонный многофункциональный комбайн для натирания сыра, резки овощей и, конечно же, переработки мяса в фарш. Соковыжималка удобная: есть отверстие для выхода сока сразу в стакан.

  • Есть ручка для переноски;
  • Высокая производительность;
  • Наличие насадки для кеббе, профилирования теста и изготовления колбас;
  • Можно шинковать овощи, измельчать орехи, сыр;
  • Ножки прорезиненные, прибор не скользит;
  • Небольшой вес.

Moulinex ME 688832 – Мощность, многофункциональность и качество

Рейтинг 2020: 4,9

  • Сколько перерабатывает: 4.5 кг/мин
  • Мощность: 800 Вт
  • Насадки: насадка-терка, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша

Средняя цена: 15990 руб

Мощная французская мясорубка, которая, согласно заявлениям производителя, совмещает в себе функции многих других кухонных приборов. Как и предыдущая модель, может быть использована как для переработки мяса, так и для шинкования овощей, выжимания сока из овощей и фруктов. Оснащена 800-ватным мотором, чего более чем достаточно для домашних нужд. Производитель отмечает, что Moulinex ME 688832 способна переработать более 4,3 кг мяса в минуту. Ремонтопригодность составляет около 10 лет, однако устройство может проработать и дольше.

  • Есть ручка;
  • Ножки прорезинены;
  • На спинке корпуса есть отсек для хранения аксессуаров;
  • Есть отдельный отсек для хранения провода;
  • Высокое качество материалов, из которых изготовлен прибор;
  • Довольно высокий уровень шума на больших мощностях.

Panasonic MK-G1800PWTQ- Мощный агрегат с металлическими шестернями

Рейтинг 2020: 4,8

  • Сколько перерабатывает: 1.6 кг/мин
  • Мощность: 330 Вт/1800 Вт максимальная
  • Насадки: диск для фарша

Средняя цена: 18900 руб

Старая японская модель, находится на рынке уже около 15 лет. Несмотря на свой возраст, отличается высокой надёжностью и прочностью. Об этом свидетельствует тот факт, что у неё металлический редуктор в металлическом корпусе. Благодаря этому Panasonic MK-G1800PWTQ гораздо долговечнее и прочнее многих других моделей. Есть электронный прерыватель цепи, возможность включения реверса. Хоть это и не кухонный комбайн, но со своей основной задачей мясорубка справляется отлично, подходит как для дома, так и для небольших предприятий по общественному питанию.

  • Высокая прочность;
  • Отличная сборка, люфтов и зазоров нет;
  • Есть отсек для провода;
  • Острые ножи;
  • Дополнительных аксессуаров нет, прибор заточен лишь на изготовление фарша.

Moulinex ME 622832 – Оптимальная мясорубка цена/качество

Рейтинг 2020: 4,6

  • Сколько перерабатывает: 2.6 кг/мин
  • Мощность: 800 Вт
  • Насадки: насадка для кеббе, диск для фарша

Средняя цена: 8990 руб

Хорошая модель от французского бренда, зарекомендовавшая себя с положительной стороны. Имеет оптимальное соотношение цена-качество, предлагая адекватные характеристики по приемлемой стоимости. Как и большинство других моделей от Moulinex, обладает интересным дизайном, который подойдёт любому интерьеру. По сравнению с другими мясорубками, имеет металлическое соединение с моторным отсеком, что делает её ещё более прочной и надёжной. Номинальная мощность составляет 800 Вт, максимальная – до 2000. Производительность небольшая, всего 2,6 кг в минуту, но для небольшой семьи этого должно хватить.

  • Есть реверс;
  • Защищена от перегрева, скачков напряжения;
  • Есть отдельный отсек, где хранятся аксессуары;
  • Кнопки не очень удобные;
  • Шумит;
  • Гарантия от фирмы 2 года.

Polaris PMG 3043L ProGear Inside

Рейтинг 2020: 4,5

  • Сколько перерабатывает: 3 кг/мин
  • Мощность: 500 Вт
  • Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша

Средняя цена: 8310 руб

Хорошо укомплектованная мясорубка, которая может использоваться в качестве домашнего комбайна. Корпус выполнен из качественного пластика, не имеет зазоров и люфтов. Единственный недостаток – отсутствие дополнительных отсеков для аксессуаров и провода. Есть режим реверса для обработки жилистого мяса. Перемалывает, согласно данным производителя, около 3 кг в минуту, но на деле этот показатель немного меньше. Для простой семьи из 3-4 человек всё равно будет достаточно.

  • Есть реверсный режим;
  • Ножки прорезинены;
  • Шумит, но не очень сильно;
  • Нет отсеков для хранения насадок и провода, но есть пенал для аксессуаров;
  • В комплекте идёт очиститель для сеток.

Лучшие недорогие электрические мясорубки для дома

Moulinex ME 106832 – бюджетно не значит плохо!

Рейтинг 2020: 5,0

  • Сколько перерабатывает: 1.7 кг/мин
  • Мощность: 1400 Вт
  • Насадки: насадка для приготовления колбас, диск для фарша

Средняя цена: 3270 руб

Компактная и мощная мясорубка для домашнего использования. Представляет собой устройство 3 в 1, где есть непосредственно мясорубка с 2 решётками и насадка для изготовления колбас. Для переработки более жилистых и грубых кусков предусмотрена функция реверса. Несмотря на размеры, имеет довольно высокую производительность, позволяя перерабатывать до 1,7 кг мяса в минуту.

  • Высокая скорость обработки;
  • Есть удобная ручка для переноса;
  • Стандартная комплектация;
  • Небольшая по размеру;
  • Сильно шумит.

REDMOND RMG-1224 – Стильная, компактная и недорогая мясорубка

Рейтинг 2020: 4,7

  • Сколько перерабатывает:1.5 кг/мин
  • Мощность: 300 Вт
  • Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша

Средняя цена: 3210 руб

Качественная мясорубка 8 в 1. Имеет довольно стильный дизайн, хорошо впишется в интерьер кухни. Поддон металлический, прочный. Хоть бренд и российский, производится REDMOND RMG-1224 в Китае, но на качестве сборки это не слишком отражается. Номинальная мощность составляет 700 Вт, пиковая – 2000. Производительность – до 3 кг в минуту. По сравнению с предыдущими моделями не так много, но для домашнего использования хватает сполна. Благодаря наличию реверса хорошо справляется даже с жилистым мясом. Есть защита от перегрузки, возможность изготовления кеббе и колбасок, нарезания овощей и фруктов, выжимания сока.

  • Качественная сборка;
  • Есть дополнительные аксессуары;
  • Стильный дизайн;
  • Шумная, даже при работе на низкой мощности;
  • Стандартный набор насадок для изготовления фарша.

REDMOND RMG-1222 – И фарш нарубит и и джем сделает

Рейтинг 2020: 4,9

  • Сколько перерабатывает: 2 кг/мин
  • Мощность: 500 Вт
  • Насадки: насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша

Средняя цена: 4290 руб

Средних размеров мясорубка с оригинальным оформлением отсека с мотором. Как и предыдущая модель REDMOND, представленная в этом рейтинге, изготавливается в Китае. Есть три решётки для разной степени измельчения мяса. Кроме этого, в комплекте идут насадки для изготовления колбасок и кеббе. Управления понятное, для включения, выключения и режима реверса есть 3 кнопки на корпусе.

  • Простая сборка;
  • Качественный корпус;
  • Есть дополнительные насадки;
  • Не скользит на столе;
  • Небольшой размер;
  • Работает только в одной скорости;
  • Сочные продукты могут разбрызгиваться.

Аксион М 41.02

Рейтинг 2020: 4,8

  • Сколько перерабатывает: 2 кг/мин
  • Мощность: 250 Вт
  • Насадки: насадка-терка, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша

Средняя цена: 5350 руб

Достойная отечественная модель, которая практически не уступает зарубежным аналогом своего ценового сегмента. В отличие от моделей REDMOND, целиком и полностью производится на территории России (кроме, разве что, мотора). Корпус изготовлен качественно, есть удобная ручка для переноски. Есть отсеки для хранения дисков, шнура. Благодаря наличию кожуха сочные продукты не разбрызгиваются, по сравнению с REDMOND RMG-1222. Тем не менее, Аксион не такой мощный и имеет более низкую производительность.

  • Полностью отечественная сборка;
  • Есть функция реверса;
  • Можно использовать старые советские ножи;
  • Сильно шумит;
  • Компактная;
  • Не скользит по столу.

Видео: как выбрать хорошую мясорубку

Как выбрать лучшую морозильную камеру для дома — детальная инструкция и обзор лучших моделей

Морозилка – безусловно, полезная вещь. Она поможет и урожай с огорода сохранить, и полуфабрикатов котлеток и тефтелек заранее наготовить, и рыба надолго останется свежей, как будто только выловили. Иногда объема морозильника, которым располагает холодильник, становится недостаточно и встает вопрос о покупке дополнительного оборудования.

Как выбрать морозильную камеру, чтобы максимально сохранить пользу и вкус заготовок? При этом в характеристиках приборов слишком много непонятного, а переплачивать за ненужные функции совсем не хочется. Значит, нужно во всем разобраться.

Типы морозилок

Существует два вида морозильных камер: вертикальные и горизонтальные. Рассмотрим подробнее их характеристики.

Горизонтальные

Еще они называются морозильные лари, поскольку внешне похожи на сундук. Крышка при этом открывается вверх. Они обычно имеют такие размеры: высота до 90 см, ширина 55 – 90 см, глубина 55 – 75 см. Вместительность варьируется от 130 до 400 л.

Хранение в них организовано с помощью подвесных ящиков, которые условно делят пространство на отсеки. В них замораживают мелкие пакеты. Под этими ящиками находится свободное пространство, в котором лежат крупные куски мяса или целая рыба.

Такие устройства чаще используют в промышленных условиях, в магазинах, кафе, ресторанах. Для дома их выбирают, если необходимо хранить большой объем заморозки.

Лари характеризуются следующими преимуществами перед вертикальными приборами:

  • Больший полезный объем – как правило, при одинаковых параметрах уместить в горизонтальный агрегат можно больше.
  • Хранение крупных продуктов – заморозить целый окорок или большую рыбину, не разделывая, можно только в ларе.
  • Экономичность – оборудование такого типа потребляет меньше энергии.
  • Дольше держат холод в случае отключения электричества.

Недостатки горизонтальных морозилок:

  • Неудобная организация – чтобы найти нужную упаковку, придется покопаться в содержимом.
  • Смешение запахов – происходит из-за того, что все хранится в одном отсеке.
  • Сложность ухода – их оборудуют ручной разморозкой. А теперь представьте, как придется извернуться, чтобы помыть дно аппарата.

Из-за громоздкости подобные устройства редко располагают на кухне. Обычно они находят свое место в кладовой, подвале или на балконе.

Вертикальные

Внешне напоминают обычный холодильник и носят название морозильный шкаф.

Они могут быть разной высоты от 85 см – это мини-морозилки и до 2 метров. Также различается и ширина. Стандартная – это примерно 60 см, увеличенная – до 90 см, узкая – 40 – 45 см. Полезный объем, как вы понимаете, тоже неодинаковый – от 65 до 320 л.

Внутри присутствуют несколько отделений в виде полок с дверцами или выдвижных ящиков.

Их плюсы перед горизонтальными собратьями заключаются в следующем:

  • Компактность – найти для них место можно даже на небольшой кухне. При этом шкафы успешно монтируются в общий ряд кухонной мебели и совершенно не портят дизайн помещения.
  • Изолированность отделений – запахи не смешиваются друг с другом.
  • Система No Frost, которой оборудуются некоторые модели, позволяет минимизировать время на уход за камерой. Наледь не образуется, а для гигиены достаточно разморозить его раз в 6 – 12 месяцев.

Из минусов необходимо отметить:

  • Невозможно разместить крупные продукты.
  • Более высокое энергопотребление.
  • Имеют большую стоимость, чем горизонтальные.

Прежде чем выбрать, какой из видов стоит покупать, подумайте, где будет располагаться аппарат и какие заготовки вы будете в нем хранить.

Компрессор и уровень шума

При производстве морозилок используется два типа компрессоров: линейный и инверторный.

Линейный изнашивается быстрее за счет особенностей работы. Он охлаждает камеру до установленных значений и затем отключается. Через какое-то время, когда температура внутри начинает расти, он включается и вновь начинает заморозку. Кроме меньшего срока службы, такие агрегаты потребляют больше электроэнергии и создают нагрузку на сеть. А еще сильнее шумят.

Инверторные моторы стоят дороже, но имеют ряд неоспоримых преимуществ: они тихие, не нагружают проводку и долго служат. Все эти преимущества возможны, благодаря другому принципу службы: двигатель нагоняет необходимую температуру и постоянно поддерживает ее.

Уровень шума зачастую является одним из главных критериев выбора. Конечно, если прибор устанавливается где-нибудь в подвале, то шум не играет особой роли. А вот если морозилка будет стоять на кухне в квартире, то громкое гудение мотора может помешать полноценному отдыху ночью и комфортному существованию днем. Чтобы этого не случилось, выбирайте модели с уровнем шума не более 40 – 45 дБ.

Энергопотребление

Морозилка, как и холодильник включена в сеть постоянно, поэтому потребление энергии происходит круглосуточно. Это значит, что затраты на содержание во многом зависят от класса энергопотребления устройства.

На рынке сейчас почти невозможно найти аппараты категории ниже B. Это и понятно, поскольку использование агрегатов типом ниже обходится слишком дорого.

Для дома лучше выбрать прибор с маркировкой не ниже A. Хотя типы A+, A++, A+++ еще более экономичны. За оборудование хоть и придется заплатить больше при покупке, но за годы использования оно оправдает затраты и позволит сэкономить.

Система размораживания

В большинстве ларей и недорогих вертикальных устройствах предусмотрено ручное размораживание. Из-за поступления в камеру теплого воздуха во время открытия дверцы образуется наледь. От нее надо непременно избавляться, а при активном использовании размораживать морозильную камеру придется достаточно часто.

Гораздо удобнее в этом смысле система No Frost, при наличии которой вся влага отводится в специальный испаритель, а вентилятор разгоняет холодный воздух, распределяя его равномерно по всему отсеку. А значит на стенках не образуется ни льда, ни инея.

Такой агрегат нуждается в разморозке только для мытья, т. е. не чаще двух раз в год. Однако морозилки этой конструкции стоят дороже и потребляют больше электричества.

Также по отзывам владельцев потоки воздуха сильно высушивают продукты и лишают их влаги. Поэтому любые заготовки обязательно нужно помещать в герметичные пакеты или контейнеры.

Функции и дополнительные детали

Чтобы сделать эксплуатацию максимально эффективной и безопасной, камеры оборудуются следующими функциями:

  1. Суперзамораживание – этот режим помогает охладить большое количество заготовок. При активации программы происходит резкое понижение до –32 ℃ и заморозка проходит быстрее. Но не нужно злоупотреблять этой функцией: она сильно нагружает компрессор.
  2. Внутреннее антибактериальное покрытие – защищает от развития болезнетворных бактерий и препятствует появлению неприятного запаха.
  3. Угольный фильтр – очищает воздух внутри отделения.
  4. Защита от детей – блокирует панель управления, чтобы маленькие непоседы не смогли сбить настройки.
  5. Хранение при отключении питания – если произойдет внезапное обесточивание, то морозилка способна на период от нескольких часов до 2 суток удержать холод и не дать продуктам растаять. Важно в этот момент не открывать дверцу и обеспечить герметичность камеры.
  6. Звуковые и световые сигналы – при повышении температуры, открытой дверце и остановке питания на панели загораются световые индикаторы, а у некоторых моделей еще и звучит сигнал.

Для удобства монтажа и использования предусмотрены:

  • Перенавешивание дверей – позволяет установить дверь на правую или левую сторону в зависимости от местоположения прибора.
  • Освещение – реализовано не во всех моделях, но если есть, то это очень удобное дополнение. Для подсветки используется лампа накаливания или светодиодная. Первая дешевле, но имеет короткий срок службы, а вторая дороже, но работает долго.
  • Защитное покрытие от отпечатков – облегчает уход за внешней обшивкой, поскольку гораздо меньше пачкается. Если загрязнения все же возникли, удалить их легко без бытовой химии.

В комплект при покупке часто входят ванночки для льда и поднос для замораживания. В ларях предусмотрены одна или две подвесные корзины. При этом в случае необходимости можно еще докупить ящики.

У некоторых моделей есть аккумуляторы холода – они помогут сохранить продукты при отсутствии питания. Если в наборе их нет, а в вашей местности наблюдаются частые перебои с электричеством, то желательно купить их.

Климатический класс

Климатический класс показывает, при какой температуре окружающей среды можно эксплуатировать агрегат. Даются максимальные и минимальные показатели.

ОбозначениеТемпература, ℃
SN10 – 32
N16 – 32
ST18 – 38
T18 – 43

Для России производятся в основном приборы с обозначением SN и N, поскольку климат характеризуется, как умеренный. Хотя на южных территориях более распространены устройства типа ST и T.

Мощность и класс заморозки

Мощность показывает, сколько килограммов морозильник способен заморозить за сутки. По этому показателю существует следующая классификация:

  • маломощные – охлаждают 4 – 9 кг;
  • средней мощности – замораживают от 10 до 19 кг;
  • высокомощные – справятся с 20 – 35 кг.

Чем выше значение, тем выше цена прибора. Но зачастую слишком объемная заморозка и не нужна. Особенно если вы не собираетесь загружать одномоментно огромные партии. Для бытовых нужд средней скорости более чем достаточно.

На корпусе и в технических документах вы можете увидеть нарисованные звездочки – именно так маркируется класс заморозки.

Каждая звезда прибавляет к возможностям морозильника 6 ℃. Чем больше звезд, тем ниже температуру можно установить в камере, а значит дольше хранение:

  • –6 ℃ (*) – хранить не более недели;
  • –12 ℃ (**) – заготовка будет свежей до 4 недель;
  • –18 ℃ (***) – продукты не испортятся на протяжении 3 месяцев;
  • –24 ℃ (****) – употребить припасы можно в срок до 1 года.

Управление

Управление происходит при помощи панели, выведенной на верхнюю часть корпуса либо на дверцу. Существуют три варианта:

  1. Механическое – простейший круглый переключатель, поворачивая который устанавливается интенсивность охлаждения. Такой механизм идеально подходит тем, кто не желает разбираться в настройках. Например, пожилым людям. Да и вообще, если нет необходимости устанавливать точные настройки температуры, то механика – отличный способ сэкономить на покупке.
  2. Электронное – представлено в виде кнопок и дисплея, на котором отражаются все показатели работы. Дает возможность точно выставить настройки. Кроме того, информация о неполадках или нарушении также выводится на экран.
  3. Сенсорное – последнее слово в управлении. Часто панель представляет собой мини-компьютер, который позволяет точно выставить значения простым нажатием на экран, следит за микроклиматом внутри и сообщает пользователю о состоянии. Потратиться на устройство с подобной системой придется больше, чем на предыдущие два варианта.

Рейтинг

Вашему вниманию предлагается рейтинг из лучших морозильников различной конфигурации. Обратите особое внимание на эти два товара.

Компактная модель, которая поместится даже в маленькой квартире. Имеются 4 отделения, при этом мощность составляет 18 кг в сутки, размер – 142 л. Есть режим быстрой заморозки и хранение при обесточивании 15 часов. Принадлежит к группе энергоэффективности B, но за счет небольших габаритов потребляет всего 303 кВт/ч в год.

Стоимость – 17 000 рублей.

Полезная емкость 255 л и мощность замораживания 16 кг в сутки. 7 отделений позволят удобно разместить запасы любого вида, при этом они не будут контактировать друг с другом. Благодаря системе No Frost морозилку не придется размораживать вручную. Оснащен функциями суперзаморозки, сохранения холода на 18 часов и защитой от детей.

Стоимость – 30 000 рублей.

Еще три популярных модели:

  1. Pozis FV-115 С White за 15 990 руб.
  2. Атлант M 7184-003 за 17 990 руб.
  3. Pozis FV-108 White за 11 990 руб.

Где купить?

Стоит учитывать, что морозилка – техника крупногабаритная, а значит и тяжелая. Поэтому выбирайте магазин, в котором можно оформить доставку прямо в квартиру.

Крупные продавцы бытовых приборов давно имеют интернет-магазины, в которых можно заказать технику, не выходя из дома:

  1. Ситилинк – есть 15 % скидки на комплектные товары.
  2. Эльдорадо – 520 камер и комплектующих к ним.
  3. М.Видео – 208 товаров, есть скидки, бонусы.

Кроме удобной доставки, они предоставляют гарантийный срок на свой товар.

Выводы

Подбирать морозилку следует, ориентируясь на свои потребности:

  1. Если семья маленькая и вам требуется сохранить небольшое количество фруктов, ягод и мясных полуфабрикатов, то купите небольшой морозильный шкаф.
  2. Владельцам приусадебных участков и собственного хозяйства потребуется вместительная вертикальная морозилка или большой ларь с функцией суперзаморозки и высокой мощностью.

Обязательно обратите внимание на показатели энергоэффективности и время, в течение которого прибор способен сохранить холод в случае перебоев с поставками электроэнергии. А чтобы уход не доставлял хлопот, выбирайте аппараты с системой No Frost.

Расскажите, какую морозилку вы выбрали? Что для вас кажется самым важным при покупке?

Читайте также:  Лучшая гидроизоляция для ванной
Оцените статью
Добавить комментарий